ВСЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КУРСЫ


 

КОНТРОЛЛИНГ

СПИСОК ТЕМ

1. Фундаментальные понятия контроллинга

1.1. Сущность, принципы и сфера применения контроллинга

1.2. Цель, предмет, методы и объекты контроллинга

1.3. Функции и задачи контроллинга

 

2. Основы производственного учета и применение его данных

2.1. Учет затрат и его основные принципы

2.2. Детализация затрат, необходимая для проведения внутреннего текущего анализа

2.3. Детализация затрат, необходимая для проведения внутреннего перспективного анализа

 

3. Классификация методов учета затрат, используемых в системе контроллинга

3.1. Общая характеристика методов учета затрат

3.2. Достоинства и недостатки различных методов учета затрат

 

4. Методы принятия управленческих решений в контроллинге

4.1. Классификация подходов к принятию управленческих решений в контроллинге

4.2. Требования к критериям принятия управленческих решений

4.3. Критерии принятия управленческих решений

 

5. Организационная структура и функции управления

5.1. Выбор организационной структуры управления

5.2. Функции управления

5.3. Роль контроллинга в процессе управления

 

6. Организационные аспекты создания службы контроллинга

6.1. Принципы создания службы контроллинга

6.2. Структура и персонал службы контроллинга

6.3. Функции и задача службы контроллинга

6.4. Информационные потоки на предприятии в системе контроллинга

6.5. Возможные варианты внедрения контроллинга

 

7. Распределение затрат

7.1. Основные понятия

7.2. Распределение затрат обслуживающих подразделений

7.3. Распределение производственных накладных расходов

7.4. Распределение затрат комплексных и побочных продуктов